martedì 11 febbraio 2014

Etica in cucina: quando lo spreco diventa risorsa

Sabato, 15 febbraio 2014 dalle ore 16 presso l’ex-ostello di Senigallia, la Banca del Tempo propone il quinto laboratorio di ECOlogica, tutto incentrato sulla cucina di recupero.

L’associazione senigalliese che promuove lo scambio gratuito di tempo e risorse vuole offrire uno spunto su come sfruttare i mezzi che si hanno a portata di mano attraverso scelte etiche quotidiane, risparmiando denaro e alleggerendo i rifiuti domestici.        
La partecipazione al laboratorio è gratuita e alla fine delle due ore ogni partecipante potrà portare a casa parte di quanto realizzato. Durante l’attività saranno eseguite varie ricette e si avrà inoltre la possibilità di assaggiare alcuni piatti già pronti. I partecipanti dovranno portare del pane raffermo, un contenitore in cui preparare il piatto, una grattugia, un grembiule e un cucchiaio di legno.
     
Durante la settimana, nelle mattinate del 13, 14 e 15 febbraio, la Banca del Tempo parteciperà, con tre diversi laboratori, tra cui questo di cucina, alle giornate di co-gestione dell’I.T.C. Corinaldesi. 

Nell’anno contro lo spreco, questo e gli altri appuntamenti proposti vogliono essere un piccolo contributo in direzione di una riscoperta della vita ecologica, etica ed economica che tutti noi siamo chiamati ad affrontare ma con buon gusto.